中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
浦东办事处多举措做好防汛工作
文章来源: 浦东街道办事处 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-07-06 11:13:21  

    一是认真开展汛前排查。安监办、国土所等部门联合行动,成立防汛安全排查工作组,对辖区内的河道、堤防、涵闸等防洪排涝工程设施进行全面检查,对辖区内在建的重点项目工程及农村危房、危桥等逐个检查存在的安全隐患。对危险点详细位置、危害程度和特征做好台账记录。将存在安全隐患地方的人员进行转移安排,落实防、抢、救措施。确保老百姓生命财产安全。

    二是强化责任落实。结合每村实际情况,详细制订防洪排涝预案以及应急突发实情预案,切实落实防汛责任。成立了以基干民兵为主的防汛抢险小分队,实行24小时值班制度,并保持手机24小时畅通,随时待命。 成立抢险队,人员名单登记造册,做好召之即来,来之能战,战之能胜。

    三是防汛物资准备充分。为确保汛期安全,拨付专项经费,落实储备物资,确保未雨绸缪,防患于未然。

 

 

编辑:乔传博

 

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号