中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
部门动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态
县民宗委开展夏季宗教场所消防安全检查
文章来源: 县民宗委 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-07-04 09:20:00  

    近日,县民宗委为贯彻落实省宗教局《关于认真做好宗教活动场所夏季火灾防控工作的通知》及《关于印发全市夏季电气火灾综合治理工作要点的通知》(商安委【2018】32号)精神,切实加强我县宗教活动场所夏季电气火灾安全防控工作,确保宗教领域和谐稳定,在全县集中开展为期8天的火灾防控安全隐患大排查整治活动。
    检查中,重点对全县136处宗教场所消防器材是否配备齐全,器材是否保养完好,电器线路敷设是否符合要求等方面进行了检查,并重点查看了佛教活动场所燃纸、烧香等使用明火的情况,抽查了宗教场所管理人员消防安全知识以及消防设施使用掌握情况。
    从检查结果看,各宗教场所人员消防意识普遍增强、管理基本到位,消防器材配备比较齐全。但也有极个别场所存在问题,如电线较细、灭火器放置不规范等,针对检查中发现的问题,检查组当场下达《整改通知书》,责令其场所负责人限时整改。并要求其它宗教场所引以为戒,进一步加大自查力度,认真做好以火灾防控为重点的安全工作,不断提升宗教活动场所消防安全工作水平,切实维护我县宗教活动场所安全稳定局面。

 

 

编辑:乔传博

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号