中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
部门动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态
县法院组织干警到社会福利院走访献爱心
文章来源: 县法院 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-07-03 19:08:15  

    7月2日上午,县法院党组成员、副院长崔荣秀,党组成员、政治处主任张自云,党组成员、机关党委书记史凤勤带领部分党员干警等一行到柘城县社会福利院看望慰问在那里生活居住的孤残儿童,并为孩子们送去了用爱心捐款、爱心衣物、书籍生活学习用品等,这是该院党员干警用传递爱心的方式践行司法为民、公正司法理念的具体体现。
    活动中,干警们参观了安全屋、宿舍、活动室等场所,并详细了解了孩子们的身体、生活起居和福利院的运行情况。据悉,社会福利院至今共收养40多名孩子,有多名孩子已升入小学、初中、高中上学,有三名孩子在去年以优异的成绩被郑州大学、河南科技大学录取。崔荣秀副院长表示,在今后涉及孩子们的人身权、抚养权等问题时,需要法院提供法律咨询或者帮助的,法院一定会发挥职能作用,维护孩子们的合法权益。
    社会福利院负责人杨老师向柘城法院的献爱心活动表示感谢,对党干警们捐助善举进行了高度赞誉,他表示,正是由于有国家的大力扶持,社会各界人士的爱心与责任心,才让这些不幸的孩子们能得到更好的照顾与帮助。
    县法院以此次活动为契机,教育年轻干警们多关注关爱社会弱势群体,常怀感恩之心、奉献之心,帮扶残障儿童、孤寡老人等弱势群体。积极组织参加多种社会公益活动,通过不断加强思想教育,以党建带队建,有力提升了柘城法院的审判工作和队伍建设。

 

 

编辑:乔传博

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号